0

Вес тушки кролика

Вес кроликов по породам

Максимальный и средний вес особи напрямую зависит от породы животного. Может ли кролик весть 28 кг зависит также от условий содержания и возраста. Регулировать массу зверька можно с помощью изменения рациона питания. Добавки к пище, полноценный рацион способны увеличить весовой показатель.

Рекордного показателя в 25 кг достиг кроль породы Фландр – наиболее крупный мясной кролик. Характерным отличием считается не только масса и габариты, но и размер ушей и лап животного. В помете содержится до 16 крольчат, набирающих 3 кг к трехмесячному возрасту. С первого по 8-й месяц жизни грызуны набирают от 1 до 7 кг. При правильном уходе показатели веса стремительно увеличиваются, достигают рекордных отметок.

Мясошкурковой разновидностью считается французский баран. Крупное животное разводят для получения шубки и мяса. В среднем кролик весит 4 – 5 кг. Чтобы зверек быстро рос, необходимо подбирать сбалансированный корм. Средние весовые показатели крольчат от рождения до 8-го месяца находятся в промежутке от 700г до 6,5 кг. Растут и развиваются зверьки быстро. В помете встречается до 12 детенышей.

Белый великан – один из крупных грызунов мясного направления, потомок Фландров. Шубка животных белого цвета, глазки красные или розоватые. Неприхотлив в содержании, вынослив. Весовые показатели от рождения до 7-ми месячного возраста меняются от 60г до 6 кг. Сбалансированное питание и добавки помогут увеличить массу зверька.

Калифорнийского кроля разводят с целью получения шубки необычного раскраса и качественного мяса. Взрослый питомец весит порядка 5 кг. От рождения до 210 суточного возраста крольчата набирают от 50 г до 5 кг. На максимальный вес влияют условия содержания и кормления зверька.

В качестве скороспелых кролей разводят советскую шиншиллу. Новорожденные зверьки весят 0,7 кг. Развиваются питомцы быстро. Кролик в 4 месяца весит около 4 кг. Средний вес взрослых особей 5 кг. В помете до 9 детенышей. Порода легко приспосабливается к новым условиям, устойчива к заморозкам, подходит для содержания в местности с холодным климатом.

Белые и красные новозеландцы отличаются расцветками и габаритами. Белая разновидность обладает белоснежной шубкой, с красными глазками. Особь в среднем весит до 4,5 кг. Туловище крепкое, мускулистое, особенно спинка. Плодовитость высокая, помет содержит до 8 грызунов. Мясо новозеландцев качественное, вкусное, нежное.

Красная порода отличается коричневой шубкой с красным отливом и карими глазками. Новозеландцы используются для производства мяса и шкурок, поскольку мех зверьков густой, блестящий. Взрослый кролик может весить 5 – 6 кг.

Немецкий великан – крупный грызун, с широкими большими ушами, толстыми, сильными лапами, массивным туловищем, густой, плотной шерстью небольшой длины. Раскрас шерсти разнообразный, встречаются шубки от серо-черного до голубого цветов. Взрослые особи достигают массы в 7 – 10 кг. Самый большой кролик весит 12 кг. В помете в среднем 12 крольчат, порода отличается скороспелостью.

Серебристый кроль – неприхотливое животное в плотным, густым мехом. Относится к мясо-шкурковому направлению. Скороспелые зверьки с высокой плодовитостью во взрослом возрасте весят 4 – 5 кг. Иногда достигают массы в 6 кг. В помете до 9 детенышей. Плодовитость снижается при несоблюдении условий содержания, климатических условий. Порода легко адаптируется, подходит для содержания в зимний период.

Распространенным мясным кролем считается бабочка. Порода привлекательна качественным, нежным мясом, шубкой необычного раскраса. По раскраске зверька кажется, что бабочка – декоративный кролик, взрослый грызун достигает массы в 5 кг, что делает его непригодным для содержания дома в клетке.

Королевский великан отличается компактным туловищем, мускулистыми ногами, синими глазками и шубкой с голубым оттенком. В 1 месяц вес животного составляет 0,5 – 1 кг. Во взрослом возрасте особь достигает массы 5 кг.

Некоторые кролиководы предпочитают породу советский мардер. Животные небольшого размера, с короткой, округлой спинкой. Тело пропорциональное. В помете в среднем 8 детенышей. Разновидность адаптирована к высоким температурам, легко приспосабливается. Советский кролик в 6 месяцев должен весить 4 – 4,2 кг. Взрослые особи достигают веса 4,5 – 5 кг.

Чем кормить кроликов для быстрого набора веса

При кормлении кроликов травками и овощами, достигнуть необходимый результат достаточно сложно. Рацион животных мясного направления расширяют с помощью:

  • Зерна;
  • Отрубей;
  • Веточек плодовых деревьев;
  • Мела;
  • Костной муки;
  • Сои;
  • Гороха;
  • Комбикорма;
  • Жмыха.

Молодняк кормят 4 раза в день, взрослых кроликов 2 – 3 раза. Рекомендовано питание по часам. В домике животного обязательна поилка, которую нужно вовремя пополнять. При кормлении три раза в день, рекомендуется сочные корма давать в обед, сухие корма и траву давать утром и вечером. Для быстрого роста и набора необходимой массы в пищу кладут витаминно-минеральные комплексы, специализированные добавки. Рекомендуется отслеживать вес кролика по месяцам. Зная какого веса может достигнуть взрослая особь, контролировать вес питомца, ведя соответствующий дневник, проще.

Занимаясь разведением кроликов мясного или мясо-шкуркового направления, стоит подобрать породу, подходящую по климатическим условиям и набирающую необходимый вес. Кролиководы внимательно относятся к питанию питомцев, поскольку сбалансированный рацион – залог здоровья и гармоничного развития зверя. Зная, сколько животное весит в 3 месяца и во взрослом возрасте, контролируя параметры веса, правильно ухаживая, можно достигнуть отличных результатов и успешно вести свое дело.

Средний вес кролика

В среднем такое животное может весить 4–5 кг. Если речь идёт о рекордсменах, то их вес может достигать отметки в 8 и более кг. Убойный же вес отличается от живого примерно на 30%. То есть если животное до убоя весило 5 кг, то вы получите тушку весом в 3,5 кг, если 8 кг — примерно 5,5–6 кг мяса. В коммерческих целях разводят в основном крупные породы гигантов, которые могут быстро набирать огромный вес, даже если рацион их состоит из недорогих кормов.

Знаете ли вы? Самый крупный кролик в мире — Ральф. Вес его превышает отметку в 25 кг, а длина — 1,3 м.

Каждая отдельно взятая порода развивается разными темпами. Набор веса идёт неравномерно и зависит от множества факторов, в том числе питания и условий содержания. Усреднённые показатели по наиболее популярным породам приведены в таблице.

Наименование породы Вес, кг
новорожденных в возрасте 30 дней в возрасте 60 дней в возрасте 120 дней в возрасте 240 дней
Немецкий великан 0,9 1,2 3,2 6,4 9
Бельгийский фландр 0,06 0,8 1,6 3,6 7
Белый великан 0,07 0,7 1,6 3,4 5,7
Голубой королевский великан 0,07 0,6 1,6 3,4 5
Серый великан 0,06 0,6 1,5 3 4,8
Советская шиншилла 0,06 0,6 1,5 2,9 4,8
Баран 0,08 1 2,4 3,8 4,5
Новозеландцы 0,06 0,6 1,6 3,2 4,3
Бабочка 0,05 0,6 1,6 3,2 4,3
Калифорнийцы 0,05 0,5 1,5 3,1 4,3

class=»table-bordered»>

Калифорнийцы

Кролики этой породы имеют белое тельце, чёрные ушки и лапы, хвост и пятнышко на носу. Чёрные отметины могут иметь иной тёмный окрас — тёмно-коричневый. Все отличительные знаки имеют чёткие очертания. Шёрстка отличается густотой и плотностью.

Цвет глаз — красный. Голова у калифорнийцев больших размеров, уши — прямостоячие, нос — горбатый. Они имеют короткую шейку и мускулистое, сбитое тело. Лапки их также короткие, а подгрудка и вовсе нет.

Кости этих кроликов лёгкие, но крепкие. Грудная клетка также хорошо развита. Зверьки набирают в среднем 4–5 кг. Самочки очень плодовиты и приводят до 10 крольчат.

Новозеландцы

Новозеландцы встречаются двух видов: белые и красные. У белых особей шёрстка шелковистая и абсолютно белая. Они имеют некрупных размеров голову, короткие симметричные ушки и такую же шейку. Тельце у них компактное и мускулистое, ножки прямые и крепкие.

Это кролики с горбатым носиком и широким профилем. Цвет глаз — красный. Средний вес взрослой особи — от 4 до 4,5 кг.

Красные же особи получили своё название из-за красно-коричневого окраса густой блестящей шерсти. У них также коротенькая шея, небольших размеров голова и сбитое тело в форме цилиндра.

Важно! Отличительные черты — наличие осветлённых участков шерсти у рта, глаз, на бёдрах и животе. Ушки имеют листообразную форму и длину менее 11 см. Грудка у этих зверьков широкая, подгрудок отсутствует. Цвет глаз — карий. В зрелом возрасте кролики весят около 5 кг, причём самки, как правило, тяжелее самцов.

Белый и немецкий великаны

Белый великан — порода с белоснежным окрасом шёрстки и красными глазами. У её представителей отсутствуют какие-либо отметины на густой шерсти. Тело крепкое, слегка удлинённое, спина прямая, грудь мускулистая, а лапы прямые и длинные. Возможно развитие подгрудка.

Советуем ознакомиться с разными породами кроликов: французский баран, мардер, рекс, ангорский, чёрно-бурый, венский голубой.

У самцов голова более округлой формы, нежели у самок. Последние за окрол приводят в среднем 8 малышей, максимально — 14. Взрослые особи весят 5–7,5 кг. Немецкие великаны или, как ещё их называют, ризены — тяжеловесы. Они имеют массивное мускулистое удлинённое тело, толстые лапки, широкую грудку, большую голову и длинные ушки. Короткая шерсть отличается плотностью и густотой. Окрас может быть различным: серым, желтоватым, агути, голубым или даже чёрным.

Представители породы ведут себя очень неуклюже, но обладают огромной силой. В зрелом возрасте они могут весить 6–10 кг.

Серый великан

Серые великаны по окрасу очень похожи на зайцев. Отличительные черты — светлое брюхо и наличие белых «носков». Шерсть средней плотности и средней длины. Тело удлинённое, грудь с подгрудком, спинка широкая, ножки прямые и длинные.

Узнайте больше про организацию жилища для кролика: выбор и постройка клетки, изготовление кормушки (бункерной) и поилки.

Крупная голова также имеет удлинённую форму, уши с округлыми кончиками. Вес взрослой особи в зависимости от условий содержания и качества ухода может варьироваться от 4 до 7 кг.

Советская шиншилла

У советских шиншилл приятная на ощупь пушистая шерсть. Окрас — серо-голубой.

Важно! На животе, а также в районе глаз должны быть белые пятнышки, а на ушах и хвосте — чёрная каёмка. Телосложение у этих кроликов мощное с хорошо развитым костяком. Головка небольших размеров, уши прямые. Взрослая особь может весить 4–6 кг.

Бельгийский фландр

Фландр чем-то похож на маленького щеночка. Он очень неповоротлив с длинным телом, широкой грудкой, прямой спиной и толстыми ножками. Голова и ушки также большие.

Шерсть густая и плотная. Цвет может быть серовато-заячьим, желтовато-серым, тёмно-серым. Подшёрсток имеет голубоватый оттенок. Внутренняя сторона ног, живот и область под хвостом могут иметь белый окрас. Взрослая особь весит около 6–8 кг. Самочки обычно крупнее самцов.

Кролики бабочка и баран

Бабочки — кролики с крепкой костной системой. Они имеют сбитое, мускулистое туловище и такие же сильные ноги, широкую грудную клетку и длинную спинку. Форма головы — округлая.

Шерсть представителей этой породы преимущественно белого цвета, а бока, нос, уши, хвост и лапы покрыты чёрными пятнышками. На мордочке также имеется пятно, по форме напоминающее бабочку. Взрослая особь весит в пределах 4–5 кг. Баран же отличается своими висячими ушками. Кроме того, он имеет выступающие лобные кости на морде и пухлые щёчки. Тело у особей этой породы немного удлинённое, грудь глубокая, спина широкая, ножки крепкие и мускулистые.

У баранов густой и пушистый мех цвета агути. Окрас может быть и иным: чёрным, белым, сероватым, пёстрым и т. д. В зрелом возрасте кролики весят 4,5 кг.

Голубой королевский великан

Голубой королевский великан внешне выглядит некрупно и очень гармонично. Головка выглядит лёгкой, ушки прямые, тело компактное, ноги мускулистые, грудь широкая с ярко выраженным подгрудком. Цвет глаз — тёмно-голубой.

Советуем почитать о том, какой водой поить кроликов, чем нельзя кормить кроликов, какой травой кормить кроликов, что едят и чем кормить кроликов зимой.

Шёрстка отличается густотой и глянцевым блеском. Окрас — сизый. Взрослые кролики весят в среднем 4–5 кг.

Кролики относятся к травоядным животным, но таким рационом достигнуть хорошего результата невозможно. Чтобы зверёк быстро набирал вес, его кормят комбикормами, зерном, овощами, жмыхом, отрубями, травами, побегами деревьев, соей, горохом и прочим, добавляя мел и костную муку.

Кормят молодых животных до 4 раз в сутки, взрослым достаточно 2 раз. Корм дают в одно и то же время ежедневно. Чистая вода же должна быть в поилке постоянно. Размер порции составляет:

  • концентрированного корма — 40–60 г;
  • зелени — до 0,5 кг;
  • сочной пищи — до 0,2 кг;
  • сена — 150 г.

Знаете ли вы? Little Idaho — самые мелкие кролики-пигмеи. Их вес в зрелом возрасте достигает максимум 0,45 кг. При трёхразовом питании порцию концентратов, сена или зелени делят на 2 равные части: одну дают утром, вторую — вечером. В обед же кролик питается только сочными кормами. Рекомендуется добавлять в пищу витаминные и минеральные комплексы. Разведение кроликов — вещь не столь простая. Важно не только правильно выбрать породу, но и тщательно продумать рацион питания и создать оптимальные условия содержания. Заводя самую крупную породу, которая славится своими параметрами, но кормя её при этом одной зеленью, не стоит рассчитывать на обещанные характеристиками 9 кг через 8 мес. Уделите должное внимание уходу за зверьками, чтобы в будущем не пришлось волноваться о полученном результате. Была ли эта Спасибо за Ваше мнение! Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Facebook Google+ Вы можете посоветовать статью своим друзьям!34 раза уже
помогла

Почему мясо кролика пользуется спросом?

Простому покупателю ничего не скажут заверения продавца, что это мясо содержит микроэлементы фосфора, железа, марганца, фтора… Зато диетологи в процессе лабораторных исследований записали процентное содержание всех элементов и сравнили эти цифры с другими, полученными при анализе говядины, свинины. Теперь их утверждение, что кроличье мясо значительно ценнее других видов этого продукта, научно обоснованно.

Мясо кролика занесено в так называемый «белый список», в котором числятся курятина и телятина.

  • Белое мясо – продукт, богатый белком. Белок анализируемого мяса содержит около двадцати аминокислот, которые не меняют своего качества в процессе приготовления.
  • Калорийность мяса низкая: молодое мясо – 200 килокалорий, мясо взрослых особей – 300 (расчет взят на сто граммов мяса).
  • Количественный состав минеральных веществ – 11, процентный – 1,5. Содержание минеральных веществ в других видах продукта в два раза беднее.
  • То же самое можно сказать и о содержании витаминов. Четыре вида витаминов (В, С, РР), благодаря которым этот продукт попадает в разряд «диетического».
  • Проанализирован и состав жирных кислот. Жир кролика обладает целебными свойствами, поэтому при кашле лучше делать компрессы из кроличьего жира, чем из козьего или бараньего. Им можно смазать загрубевшую кожу рук. Для приема внутрь его смешивают с медом. Он, оказывая лечебное действие, хорошо усваивается организмом.
  • Для него характерно минимальное содержание холестерина и солей, а также микрочастиц фосфора.

Диетологи продолжают характеристику дальше:

  • Мясо маленького животного уравновешивает содержание веществ, нужных организму.
  • Кусочек вареного мяса каждый день нужно съедать людям, страдающими одним из заболеваний органов, участвующих в процессе пищеварения (всего можно выделить пятнадцать разновидностей этих недомоганий).
  • Люди, постоянно употребляющие такое мясо в пищу, говорят о том, что кожа на их лице стала выглядеть намного лучше.
  • Такой продукт нужен и маленьким, и пожилым; матерям, вскармливающим грудью ребенка; людям, которые находятся в космосе, под водой, или занимаются спортом.
  • Как не вспомнить о низкой калорийности мяса людям, которые ничего не могут сделать со своей полнотой. Сто граммов продукта содержит почти на сто килокалорий меньше, чем такое количество мясо барана, поросенка.
  • Не только интересно, но и достоверно, мнение, что у людей, страдающих онкозаболеваниями, при употреблении кроличьего мяса понижается доза принятой радиации.
  • Тяжело больным советуют есть отварную печень кролика.

Выводами по вопросу ценности тушек кролика станут следующие положения:

  • продукт богат белком;
  • содержит минимальное количество веществ, вызывающих аллергические реакции;
  • почти полностью усваивается организмом;
  • регулирует количественный состав глюкозы в крови.

Выращивание кроликов на мясо

Многие фермеры занимаются разведением кроликов на мясо. Говорят, что это выгодно, потому как кролики растут очень быстро. Но сколько нужно всего знать! Как кормить, в каких условиях содержать? Когда случать? Какие будут затраты?

Пожалуй, вопрос о затратах будет самым насущным, потому как, если статья расходов превысит доходы, хозяйство будет нерентабельным.

Ниже приводится затраты на одного кролика:

  • Чтобы самка выкормила здоровых детенышей, ей необходимо усиленное питание: примерно двести грамм комбикорма. За месяц она съест шесть килограммов, в денежном отношении это составляет 24 тысячи рублей. Можно перейти на зерновые мешанки, что выходит дешевле на 6 тысяч (в рублях).
  • Сено (вес килограмм) стоит четыреста пятьдесят рублей, за тридцатидневное кормление придется заплатить примерно 14 тысяч.
  • Когда маленькому зверьку исполняется полтора месяца, он также начинает есть сено и комбикорм. Значит к общей сумме прибавляется примерно 20 тысяч рублей.
  • Крольчатам необходимы постоянные витамины и прививки. На их закупку тоже нужно оставить средства.
  • К тому времени, когда кролик подрастет, и вес его составит два с половиной — пять килограммов, придется вложить финансы на шестьдесят тысяч рублей (2.400 долларов).
  • Долее высчитывается, сколько тушек кролика нужно продать, чтобы окупилась эта сумма. Оказывается, всего лишь шестьдесят. Наивысшая стоимость одной тушки – 20 долларов. Для получения прибыли нужно увеличить количество проданных тушек. Разумеется, чем ниже цена, тем большее число тушек нужно продать.

Учитывая все сказанное, делается вывод, что сегодня кролиководство становится популярным как направление бизнеса, потому как чистую прибыль от продукта можно получать постоянно.

Ниже приводится две причины, почему это возможно:

  1. В мире очень много людей, которым необходимо соблюдение диетического питания. Мясо же кролика подходит для этого своими качествами:
  • содержит все нужные организму человека аминокислоты;
  • усваивается почти полностью, чего нельзя сказать о баранине и свинине;
  • регулирует обмен веществ;
  • содержит исключительно мало калорий.
  1. Кролиководческих ферм у нас в стане мало, и поэтому не придется изыскивать способы, чтобы обойти конкурентов. Владельцы свиноферм и птицефабрик не входят в это число. Выходит, что стать поставщиком диетического мяса совсем просто.
  2. Крольчатину можно купить только на рынке, в супермаркеты и магазины она поступает редко.

Процесс разделки тушки зверька

Разделка кролика начинается со снятия с него шкурки (у кролиководов данный этап называется свежеванием). Если более подробно то, нужно проделать следующие операции:

  • сделать круглые надрезы на лапах и снять шкурку с лап;
  • далее отделить шкурку от мышц в области паха;
  • затем освободить грудь, живот и передние лапы;
  • шкурка отделяется от головы и снимается полностью.

После снятия шкурки можно приступить к разделке тушки:

  • Острым ножом следует сделать небольшой надрез в области паха, но так, чтобы не пострадал кишечник и особенно желчный пузырь, иначе тушку можно выбрасывать.
  • Разрезать хрящи, соединяющие мышечные ткани.
  • Увеличивается паховый надрез, так чтобы были видны внутренние органы. Удаляются желудок, пищевод, как несъедобные. Все остальные органы аккуратно отрезаются.
  • Остается определить вес тушки.

Дефекты при разделке кролика, как правило, случаются у неопытного мастера. Стоимость такой тушки уменьшиться. Поэтому, если тушки готовятся на продажу, нужно следить за качеством разделки.

Кроме этого, необходимо собрать некоторые цифры, чтобы можно было дать характеристику продуктивности породы. Для этого нужно знать, сколько весит живой кролик, и каков вес тушки. Процентное соотношение этих показателей и будет продуктивностью А далее хозяин фермы делает вывод, выгодно ли разводить эту породу.

Интересные факты

Оказывается, неопытный покупатель может легко перепутать тушку кролика с тушкой кошки, ведь их вес почти одинаков. Конечно, стоит надеяться, что такого не случится, но все-таки некоторые секреты нужно знать.

  • Кролика не отличишь от кошки по ребрам. Пользователи социальных сетей говорят, что у травоядного животного ребра плоские, а у хищников круглые. Возможно, но такие отличия может заметить только специалист.
  • Во многих районах у кроликов, освежеванных на продажу, на одной ноге кожа не снимается. По шерсти и когтям на лапах покупатель отличает кролика от кошки. Если же шерсти на лапке нет, то лучше не рисковать, и такую тушку не покупать.
  • Фермеры, болеющие за свою репутацию, не отрезают от тушки кролика хвост, потому как он точно не такой, как у кошки.
  • Многие сравнивают строение животных: у кошки все четыре лапы одинаковой длины, а у кролика задние длиннее передних.
  • Последнее замечание высказывают покупатели-знатоки. По их мнению, мясо кошки издает очень неприятный запах.

А чтобы, действительно, убедиться, что у продавца крольчатина, нужно присмотреться к тушкам.

  • на всех тушках должна стоять печать лаборатории рынка;
  • все тушки на лотке должны быть одинаковыми по форме;
  • цвет мяса розовый;
  • тушка должна быть с головой и лапками, причем обмотанными в бумагу (по желанию покупателя продавец мгновенно их отделяет).

Учитывая все сказанное, покупатель точно не перепутает мясо кролика с мясом кошки.

Вопрос о реализации мяса кроликов

Фермеры, вырастившие кроликов на продажу, могут реализовывать мясо несколькими путями:

  • продавать на рынке;
  • сдавать в рестораны;
  • реализовывать через частные магазины.

Среди предложенных вариантов привлекает второй, и каждый обоснует свой выбор: в ресторанах все дорого, а, значит, закупочная цена на мясо, тем более диетическую крольчатину, будет намного выше, чем на рынке. Однако, получается парадокс: администраторы многих ресторанов не включают в меню блюда из крольчатины, потому как просто не знают, какой у них вкус. Значит, придется приложить талант продавца и уговорить администратора взять небольшую партию тушек кроликов «на пробу», и посоветовать приготовить блюда из крольчатины по особенным рецептам. А вдруг повезет?

Интересна и поставка мяса в магазины, но менеджеры супермаркетов обычно интересуется, каков вес товара. Понятно, что от маленькой партии мяса менеджер откажется. Другое дело частные магазины, которым выгодно приобретать товар небольшими партиями, потому что так легче его реализовывать.

В любом случае выход найдется, ведь можно и постоять самому в мясном ряду.

Что можно приготовить из мяса кролика?

Конечно, с опытной хозяйкой трудно спорить, но именно она может подсказать секреты приготовления необычных блюд из крольчатины. Сначала она спросит, сколько будет гостей, чтобы рассчитать необходимого вес мяса. А дальше достанет свою заветную тетрадь и отыщет давно записанный рецепт, по которому тушила кролика ее мама.

  • Подготовленная крольчатина замачивается в воде, в которую добавляется чуть-чуть уксуса, на несколько часов.
  • По истечении этого времени мясо следует достать, подержать некоторое время, разделить на кусочки. Кусочки следует посолить, сделать надрезы, смазать чесноком и оставить на полчаса.
  • Мясо обжаривается до образования румяной корочки (огонь должен быть сильным).
  • Обжаренные кусочки укладываются в кастрюлю слоями. Каждый слой промазывается сметаной.
  • В кастрюлю выливается жир со сковороды. Вот теперь нужно протушить содержимое минут сорок. Вскоре кухню наполняет ароматный запах, значит, мясо готово.

Именно это отмечают те, что хоть раз пробовал блюдо из кролика. Для многих оно считается еще деликатесом, потому как высока его стоимость, значительно выше чем у других, привычных видов продукта. Однако, украсить праздничный стол кроликом, приготовленным под соусом или же запеченным с овощами, может позволить себе любой. А почему бы не запечь кролика (в фольге) в духовке, посыпав его ароматными травами, промазав тщательно сметаной. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного, зато вкус — отменный.

Шеф-повара могут готовить из мяса кролика, используя сочетания с различными продуктами, двести различных видов блюд. Такие блюда могут подаваться в самых дорогих и изысканных ресторанах, столовых, на стол диабетикам, ребенку.

Какой максимальный вес кролика чисто тушка на мясо?

Как ни покажется странным, это достаточно сложный вопрос. Дело в том, что если говорить только о личном опыте, так сказать, то это одно. А вот если рассматривать какие-нибудь рекорды, то это совсем другое. Я за свою жизнь кроликов успела выращивать, дарить и, конечно, готовить). Мне попадались тушки весом чуть более двух килограммов. Чаще вес кроликов у нас на рынке около двух с половиной килограммов.

Эти кролики весят до пяти килограммов.

Вес, как вы понимаете, зависит от многих факторов, прежде всего от породы и питания. Не будем забывать, что на весе кролика сказывается, в первую очередь, возраст. Взрослая особь вот как раз и будет весить в среднем от двух до трех килограммов, а может быть, и больше — до четырех и выше. Пятидесятидневное животное, точнее его тушка, потянет всего граммов на девятьсот.

Мне больше по весу не встречались. Хотя теоретически знаю, что есть и до пяти-шести килограммов весом, но это уже прям рекорд какой-то). Но не исключаю, что есть гигантские, хорошо питающиеся кролики, как вот этот красавчик.

Это порода Ризен, вес достигается до десяти килограммов.

Кроличье мясо невероятно вкусное, полезное и дорогое. Для диетического питания, пожалуй, незаменимое.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *