0

Груша парижанка описание фото

Груша Парижанка, другие названия: груша Графиня Парижская, груша Парижская

Высота саженца груши составляет 1,2 — 1,5 метра, возраст саженца — 1 год

Вес плодов — 160 — 220 грамм, на подвое айве 250 — 260 грамм

Мы подготовили для Вашего удобства детальное описание саженца в виде таблицы (смотрите вкладку «характеристики»)

Давний французский сорт, выведенный В.Фурсином в далеком 1868 году, в результате скрещивания двух сортов груш: Сен-Жермен и Кюре. Подходит для выращивания во всех зонах Украины. Отличается хорошей зимостойкостью и высокой устойчивостью к парше и мучнистой росы.

Саженцы груши Парижанка, которые Вы можете купить в интернет-магазине Flora-UA, привитые на двух видах подвоев: айве или дикой груши. Дикая груша — сильнорослый подвой, груши на такой подвое не прихотливы к почве, хорошо-зимостойкие, поздно вступают в плодоношение (на 5-8 год после посадки), зато более урожайные и долговечны (груша активно плодоносит 35-40 лет), не требует опоры, не требует полива. Айва — среднерослый подвой, груши на такой подвое не прихотливы к почве, не требуют полива и опоры, средне-зимостойкие, начинают плодоносить на 4-5 год после посадки, плоды на такой подвое более сладкие и крупные.

Преимущества сорта: скороплодность (на подвое груши начинает плодоносить 6-ти летнее дерево, на подвое айве — 4-х летнее), высокий уровень транспортабельности плодов, высокая урожайность (на подвое дикой груши — 37 килограммов с одного 10 летнего дерева, на айве — 41 килограмм с одного 10 летнего дерева), высокое вкусовое качество груш (дегустационная оценка 4,4-4,5 баллов по 5 бальной шкале).

Груши больше среднего размера, а именно 160-220 грамм, на молодых деревьях и деревьях, привитых на айву размер плодов достигает показателя 250 — 260 грамм. Вкус груш сладкий с едва уловимой кислинкой. Цвет груш сорта зависит от количества солнечных лучей, что попадают на плод. Чем его больше, тем более выражен ярко-красный размытый румянец на зелено-желтых плодах. Мякоть груш нежная, сочная, маслянистой структуры, белого цвета с легким ароматом. Плоды вытянутой, грушевидной формы. Кожура плодов толстая, плотная.

Срок созревания: начало октября в зависимости от климатических условий, потребительская зрелость наступает в конце декабря. Срок хранения: в погребе или холодильнике 5 месяцев. Идеально подходят для употребления в свежем виде.

Саженцы груши Парижанка окулированные и выращенные в Западной Украине. Это обеспечивает высокую приспособленность саженцев к климатическим условиям Украины.

Груша «Парижанка»

Является зимним сортом, полученным путем скрещивания «Сен-Жермен» и «Кюре». Первое описание груши «Парижанка» было составлено в 1863 г. французским селекционером В. Фурсином. Данная культура широко распространена на Украине.

Представляет собой сильнорослое дерево с широкопирамидальной, густой кроной и скелетными ветвями, отходящими от ствола под прямым углом. Концы веток направлены вверх. Кора темно-серая, шелушащаяся. Побеги коленчатые, зеленовато-желтые, с крупными оливковыми чечевичками. Листья мелкие или средних размеров, яйцевидной формы, гладкие, темно-зеленые, неопушенные.

Плоды крупные, удлиненно-грушевидные, массой до 240 г. Крепятся к толстой, косо поставленной у основания плодоножке. Кожица толстая, плотная, зеленовато-желтая, с серыми многочисленными точками и пятнами, расположенными по всей поверхности плода. При созревании кожица светлеет, оранжевые участки приобретают ярко-красный оттенок. Мякоть белая, сочная, маслянистая, сладкая, с кислинкой. Вкусовые качества высокие. Созревание подов приходится на начало октября. Плоды созревают одновременно, держатся на дереве очень долго, не осыпаются. Отличаются хорошей лежкостью. Могут храниться до февраля. Потребляются преимущественно в свежем виде.

Груша «Парижанка» вступает в плодоношение на 4 год после посадки. Урожайность хорошая. С взрослого дерева получают до 100 кг груш. Плодоношение сосредоточено на кольчатках. Сорт самоплоден. В качестве опылителей используются груши «Пестрая июльская», «Бере Лигеля», «Вильямс», «Тающая из Шарно». Для лучшего развития и плодоношения растение высаживают в плодородную, достаточно увлажненную, легкую почву.

Сорт не зимостоек. В некоторых регионах при сильных заморозках возможно подмерзание дерева, что приводит к снижению урожайности. Подверженность поражению паршой и другими болезнями низкая.

К достоинствам груши сорта «Парижанка» относят высокую урожайность, десертный вкус и легкость плодов.

Недостатки: требовательность к почве.

Груша Гера: описание сорта и фото

Среднее по высоте дерево имеет аккуратную небольшую крону, узкопирамидальной формы. Плодоношение смешанное, как на однолетних веточках, так и на многолетних.

Побеги прямые, средней толщины, характерного коричневого цвета, ворсистостью не обладают. Чечевичек на стволе мало. Гладкие почки плотно прижаты к стволу, имеют округлую форму и средние размеры. Листья изогнутые, темно-зеленого цвета, слегка овальной формы.

Размеры листовой пластины средние, по краю мелкие зазубрины, на конце небольшая заостренность. Поверхность листа блестящая и гладкая. Голый черешок средний по длине и толщине.

Плоды сорта считаются крупными. Их средний вес составляет от 180 г до 250 г. Плоды правильной формы, гладкие и широкогрушевидные. Кожица у плодов шероховатая, несколько сухая и имеет среднюю толщину.

Окраска смешанная, зеленый является основным цветом плодов, покровный оттенок красный, присутствует оржавленная сеточка. Плодоножка косая, небольшой величины.

Воронка маленькая или присутствует почти незаметно. Чашечка у груши открытая, блюдце не опадает, размеры блюдца средние. Сердечко небольшое, округлой формы. Семена коричневого цвета находятся в закрытых семенных камерах.

Мякоть плодов этого сорта мелкозернистая, имеет кремовый оттенок. Структура гранулированная и маслянистая. Вкус плодов кисло-сладкий, с большим содержанием сока с несильным ароматом. По пятибалльной шкале груша «Гера9raquo; была оценена в 4,3 балла.

Сорт груши Гера описание химического состава:

Более подробно ознакомиться с сортом и увидеть груши «Гера9raquo; можно на фото ниже:

Посадка и уход

В России в регионах с умеренным климатом принято сажать грушу в осенний период. Место для посадки нужно выбирать очень тщательно, учитывая, что груша – это достаточно высокое дерево.

Расстояние от забора, построек или других деревьев должно быть не меньше трех метров, а лучше больше.

ВАЖНО: Молодые саженцы груши плохо приживаются и медленно растут первые два года. Это является следствием плохой корневой системы.

Посадочная яма должна иметь не менее одного метра в глубину и около 80 см в диаметре. можно больше. Если на участке преобладает песчаная почва, то ее перемешивают с перегноем и 2–3 ведрами торфа. Лучше всего груша растет на суглинке с добавлением чернозема.

Яму принято готовить за неделю до предполагаемой посадки. В нее следует внести перегной и крупный песок в равных частях, около двух ведер, и три ст. л. сульфата калия.

Удобрения хорошо перемешивают с почвой для засыпки и заливают двумя ведрами воды. Спустя 6–7 дней яма полностью готова для посадки молодого дерева.

Первый месяц дерево требует хорошего полива, пока полностью не приживется. Также в первый год груша нуждается в грамотной обрезке верхнего яруса.

В дальнейшем сорт груши «Гера9raquo; не требует частого полива, так как ее корни способны хорошо добывать влагу из земли. Исключение составляет только периоды длительной засухи. Обильный полив должен быть три раза за лето, до цветения, во время завязи плодов и осенью в октябре.

СПРАВКА: Груша «Гера9raquo; не так сильно нуждается в обрезе, как другие сорта. Формирование ее кроны происходит естественным образом и нуждается только в небольшой корректировке.

Обрезка груши производится по такой схеме:1. Прореживание сильно загущенных ветвей для полноценного доступа солнечных лучей ко всем ветвям.2. Для того чтобы дерево не сильно тянулось в рост, его ствол обрезают на одну четверть.3. Срезанные места должны обрабатываться специальным средством.4. Все больные или сухие ветки должны быть удалены, а также те, которые растут под прямым углом5. Спилы следует делать у основания ветвей, не нужно оставлять пеньки.

Так как «Гера9raquo; достаточно морозоустойчивый сорт, то он не требует серьезного укрытия на зиму. В особом уходе нуждаются только молодые саженцы.

С наступлением холодов их забрасывают еловым лапником и снегом. Как правило, этого бывает достаточно. Взрослые деревья следует укрыть выпавшим снегом в зоне приствольного круга.

Фото и описанеи сорта груши Гера

Сорт Гера создан Всероссийским НИИ. Два популярных сорта, результатом гибридизации которых он стал — Реале Туринская и Дочь Зари. Гера устойчива к заболеваниям, отличается аккуратной кроной и переносимостью заморозков Центрально-Черноземного региона. К минусам сорта относят потемнение собранного урожая при несоблюдении условий хранения. Дерево средней высоты, с компактной кроной — это учитывают при выборе места посадки.

Гера предпочитает суглинистые почвы с черноземом:

  • подготовка посадочной ямы включает внесение двух ведер песка с перегноем (1:1) и 3 ст. л. сульфата калия;
  • смесь заливают водой, через неделю высаживают грушу;
  • в первый месяц саженец обильно поливают, впоследствии полив сокращают до 3-х раз в год.

Сорт не боится заморозков, и выдерживает температуру до -38°С, поэтому его не укрывают на зиму. Плодоносит после 4-х лет роста, урожайность – до 40 кг с одного дерева, самоопыление возможно при прививании или опылении другими сортами. Плоды крупные, 180-250 г. урожай собирают с 20 сентября. Транспортируют и хранят после сбора 150-160 дней. Гера устойчива к парше, антомоспориозу и септориозу, но поражается мучнистой росой и ржавчиной. Стойкости к вредителям нет: плодожорка, грушевый клещ и тля ухудшают жизнеспособность дерева.

Фото и описание сорта груши Парижанка

Скрещивание Кюре и Сен-Жермен дало новый зимний сорт груши – Парижанку. Распространен в Украине. Устойчивый к морозам и вредителям штамб с ранним цветением, плодоносить начинает через 4 года после посадки. Урожайность высокая: в 10-летнем возрасте с одного дерева собирают до 100 кг плодов. Для этого потребуется теплая, легкая, увлажненная почва с достаточным количеством минеральных веществ – при отсутствии необходимого типа грунта урожайность снизится. Дерево выше среднего размера, приносит 160-180-граммовые плоды, которые собирают в октябре. Урожай созревает равномерно, не осыпается, переносит транспортировку. С соблюдением условий хранения плоды лежат в прохладном месте до февраля. Предпочтительно употребление в свежем виде. Поражается мучнистой росой и паршой.

Грамотно подобранный сорт и правильный уход за саженцем гарантируют обильный урожай с груши любого зимнего сорта.

Покупка саженцев зимних сортов груши в интернет-магазине — самый удобный и быстрый способ. На сайте можно найти описание саженцев груши с фотографиями и отзывами от покупателей.

Груша сортов «Осенняя Яковлева» и «Гера»: выращивание и уход за растениями

Опубликовано: 15 Июнь 2016

Наливка из груш коньячная

Ингредиенты:

  • Груши? 4 шт.
  • Ваниль? 2 струч.
  • Сахар? 0,5 кг.
  • Коньяк? 0,5 л.
  • Вода? 0,5 л.

Половину плодов очищают и режут на маленькие дольки. Складывают вместе со стручками ванили в стеклянную банку, заливают коньяком или бренди. Держат в тепле 2 суток, периодически встряхивая закрытую емкость. Ванильку достают из раствора и настаивают ещё 3 суток.

Оставшиеся 2 плода натирают на терке, соединяют в эмалированной кастрюльке с сахаром. Заливают водой и варят на минимальном огне с момента закипания 5 минут. Грушевый сироп остужают, вливают в коньячную настойку. Перемешивают, закрывают банку и выдерживают в домашних условиях 2-7 дней.

Готовую грушевую наливку на коньяке процеживают, разливают по бутылкам. Дают напитку отдохнуть в прохладе недели две, после чего дегустируют.

Сделанные в домашних условиях настойки на грушах отличаются удивительным ароматом и интересным нежным вкусом. Необходимые для них ингредиенты просты, а рецепты незамысловаты.

Основным моментом, который будет определять финальный вкус настойки, является высокое качество использованных груш. Нам подойдут спелые, сочные и максимально сладкие плоды. Отличным выбором станут следующие сорта: Дюймовочка, Лада, Дюшес, Мраморная, Барлет, Тающая Рози и Любимица Клаппа.

Однако если вы не можете найти груши этих сортов – не отчаивайтесь. Для приготовления настойки в домашних условиях подойдут любые другие. Ведь недостаток сладости всегда можно компенсировать добавлением сахара.

Классический рецепт

Нам потребуются такие доступные ингредиенты:

  • качественная водка – 700 мл;
  • спелые груши – 1,5 кг;
  • чистая вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 200 грамм.

Наши действия.

1. Тщательно в прохладной воде моем груши, разрезаем их, удаляем сердцевину вместе с косточками. Также необходимо удалить все порченные или подгнившие фрагменты фрукта.

2. Любым удобным для вас способом измельчаем груши. Для достижения этой цели вы можете использовать мелкую терку, мясорубку или блендер.

3. Полученную массу перекладываем в стеклянную трехлитровую банку, заливаем водкой, перемешиваем, герметично закрываем крышкой и энергично взбалтываем все содержимое.

4. Настало время для процесса настаивания. Для этого отнесите нашу банку в кладовую комнату. Каждые 3 дня как следует взбалтывайте ее содержимое. Оптимальный срок настаивания составляет 1 месяц.

5. Фильтруем наш грушевый настой с помощью ваты. Не забудьте также отжать оставшуюся в банке мякоть.

6. Приготовьте сахарный сироп. Поставьте на газовую или электрическую плиту эмалированную кастрюлю с водой. Когда она немного нагреется, медленно пересыпьте в нее сахар. При этом непрерывно помешивайте жидкость. Как только вода станет закипать, уменьшите огонь и держите кастрюлю на конфорке еще 3-4 минуты. Пену следует снимать.

7. Остуженный сахарный сироп доливается в наш отфильтрованный напиток. После этого его следует дополнительно настаивать в течение недели.

Рецепт для гурманов

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • разведенный этиловый спирт крепостью 42-44 градуса – 1,5 литра;
  • спелые груши среднего размера – 5 штук;
  • свежие листья с куста черной смородины – 7 штук;
  • черный изюм – 75 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм.

Этот рецепт интересен тем, что настойку по нему можно приготовить также зимой из сушеных груш. На такой объем спиртного нам понадобится 300 грамм сухофруктов. В этом случае обойдемся без листьев черной смородины. Конечно, напиток немного потеряет во вкусе и аромате, но не слишком.

Алгоритм приготовления.

1. Моем груши, разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину. Раскладываем их на противне и выдерживаем на солнце в течение 2-3 суток.

2. Подсушенные фрукты помещаем в стеклянную емкость. Туда же отправляем черносмородиновые листья и изюм. Заливаем все спиртом и тщательно размешиваем.

3. Настаиваем спиртное в плотно закрытой емкости в течение 1 месяца. Каждые 4 дня хорошенько взбалтываем ее содержимое.

4. Фильтруем настой через сложенную марлю, добавляем сахар и перемешиваем.

Наша настойка готова. Однако перед употреблением рекомендую дополнительно выдержать ее в прохладном месте в течение недели.

Пикантный рецепт

Возьмите такие ингредиенты:

  • спелые груши – 1,5 кг;
  • самогон двойной перегонки – 750 мл;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • 2 веточки мяты.

Готовим настойку.

1. Моем в прохладной воде груши, извлекаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

2. Перекладываем фруктовые ломтики в банку, на дне которой уже лежит мята и заливаем все самогонкой.

3. Герметично закупориваем банка и настаиваем алкоголь в течение 11-12 дней в кладовой комнате.

4. Процеживаем напиток через чистую марлю, дополнительно отжимаем мякоть груш, высыпаем сахар и перемешиваем.

Настойка готова. Приятного и вкусного аппетита!

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • гвоздика – 1 бутон (необязательно);
  • корица – 1 щепотка (необязательно).

В зависимости от сладости плодов и личных предпочтений количество сахара можно менять по своему усмотрению.

Рецепт домашней грушевой наливки

1. Груши помыть, нарезать дольками, извлечь семена и сердцевину.

2. Мякоть с кожурой натереть на мелкой терке.

3. Полученное пюре сложить в емкость для настаивания. Добавить специи.

4. Залить водкой, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить на 25-30 дней в теплое солнечное место. Раз в 3-4 дня взбалтывать.

5. Процедить настой через марлю, мякоть хорошо отжать, она больше не нужна.

6. Смешать воду и сахар в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне снимая пену. Готовый сироп остудить до комнатной температуры.

7. Смешать грушевый настой с сахарным сиропом.

8. Закрыть крышкой и перед употреблением выдержать 5-7 дней в темном прохладном месте.

Если наливка получилась мутной (зависит от сорта груш), её можно профильтровать через вату. Срок годности до 3-х лет, дальше напиток заметно теряет во вкусе.

Многие люди в урожайный год сталкиваются с проблемой, как лучше использовать поспевшие груши. Съесть их все невозможно, а выбросить на мусорную кучу жалко. Варенья с компотами тоже можно заготавливать не в безграничных количествах.

Наливка из груш является прекрасным вариантом переработки спелых плодов. Простой и проверенный рецепт позволит нам в домашних условиях приготовить ароматный алкогольный напиток. Грушевая наливка имеет нежно-желтый оттенок. Содержание этилового спирта составляет 25-30%.

Домашний рецепт

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые груши – 2 кг;
  • разбавленный этиловый спирт 42-45% – 1 литр;
  • сахар-песок – 0,5 кг;
  • чистая вода – 400 мл.

Чтобы приготовленная наливка из груш получилась действительно вкусной, нам следует использовать исключительно качественные ингредиенты.

Главное внимание необходимо уделить грушам. Для нашего рецепта подходят только спелые плоды. Прежде чем переходить к процессу приготовления, рекомендую тщательно их перебрать. Присутствие даже одной груши с гнильцой способно испортить наш напиток. Поэтому лучше удалите плоды, которые вызывают у вас подозрения.

Вкусную наливку можно приготовить из любых имеющихся в наличии груш. Однако лучше использовать сорта: Лесная красавица, Бере боск, Вильямс, Дюшес, Велеса, Детская, Ника, Фаворитка и Парижанка.

Не менее важно качество этилового спирта. При желании его можно заменить хорошей водкой или домашним тщательно очищенным самогоном.

В идеале необходимо использовать родниковую либо колодезную воду. За неимением таковой, можно взять чистую водопроводную воду и дополнительно ее отфильтровать.

Вы также можете изменять количество используемого сахара. В этом вопросе все зависит только от личных предпочтений и вкуса.

Для придания нашей наливки оригинальности и пикантности мы можем использовать немного специй. Однако в этом вопросе главное не переборщить. На описываемый объем достаточно взять 2 бутона гвоздики или 2 щепотки молотой корицы.

Правильная последовательность действий.

1. Отобранные груши тщательно помойте. Затем нарежьте их на четвертинки и удалите сердцевину.

2. Разделанные плоды натрите на мелкой терке.

3. Получившееся грушевое пюре поместите в емкость для настаивания. При желании в этот момент добавляются заготовленные пряности (корица и гвоздика).

4. Залейте пюре этиловым спиртом (45%) и плотно закупорьте крышкой.

5. Емкость для брожения поместите в теплое место на 3-4 недели. Через каждые 3 дня ее содержимое необходимо хорошенько взбалтывать.

6. По прошествии данного периода времени профильтруйте настой через сложенную в 3-5 слоев чистую марлю. Не забудьте, как следует отжать пюре. После этого оно нам уже не понадобится.

Дополнительно познакомьтесь с материалами статьи «Грушевая настойка «.

7. Поставьте на огонь эмалированную кастрюлю. Смешайте в ней воду и сахар-песок. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. После появления пузырьков держите кастрюлю на слабом огне в течение 4-5 минут. Постоянно помешивайте. Получившийся сахарный сироп снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

8. Влейте в сахарный сироп наш грушевый настой. Перелейте в емкость для настаивания и герметично закупорьте пробкой или крышкой.

9. Поместите нашу емкость в прохладное место и настаивайте в течение недели.

Наливка из груш готова. Можете переходить к дегустации либо разлить ее по стеклянным бутылкам для хранения.

Срок годности алкогольного напитка составляет 2-3 года.

Таким образом, мы получаем десертный напиток, который также прекрасно сочетается со всевозможными сырами. Подавать к столу его следует охлажденным.

Ароматную настойку из груши обязательно оценят гости на любом застолье. Помимо изысканного нежного вкуса и медленно наступающего опьянения, этот напиток содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Во фруктах присутствуют каротины, пектины, клетчатка, органические кислоты и т. д. При приготовлении целебной грушевой настойки все полезные вещества сохраняются, а это значит, что виноделы-любители получают не только пряный алкоголь, но и вкусное лекарство.

Рецепты напитков

В сети можно встретить несколько вариантов настоек из груши, отличающихся друг от друга компонентами, способом приготовления. Ознакомьтесь с нашими рецептами и выберите напиток, который вам по душе.

Рецепт №1. Простой вариант настойки

В домашних условиях этот вариант грушевого алкоголя смогут приготовить даже начинающие виноделы. Вам понадобится только 1 свежая спелая груша (если под рукой нет качественного сырья, то можно обойтись сухофруктами, взятыми в двойной пропорции) и литр качественной водки. Фрукт мелко нарезают, складывают в стеклянную банку или бутыль, заливают алкогольной основой, добавляют мускатный орех на кончике ножа.

Настойка на водке будет готова через неделю. Перед употреблением напиток обязательно процеживают и переливают в бутылку для длительного хранения.

Любителям сладкого алкоголя можно посоветовать добавить в готовую смесь немного мёда или сахарного сиропа. После «подслащивания» напитку дают настояться ещё пару дней.

Рецепт №2. Классическая грушевая водка

Классический рецепт напитка похож на предыдущий, однако, процесс настаивания будет

Настойка на груше

более долгим. Для приготовления настойки вам понадобятся:

  • груши любых сортов – 1 кг.;
  • спирт или водка – 500 мл.;
  • сахар – 100 гр. (по желанию);
  • вода – половина стакана.

Фрукты необходимо вымыть, разделить на 2 части, удалить косточки, сделать из мякоти и кожицы пюреобразную массу (можно пропустить их через мясорубку или натереть на тёрке). Готовую массу кладут в стеклянную ёмкость, добавляют водку, хорошенько перемешивать и убирают на месяц в тепло. Раз в несколько дней напиток нужно встряхивать.

Как только грушевая настойка будет готова, её пропускают через фильтр, добавляют охлаждённого сахарного сиропа. После этого, напиток должен постоять ещё 2–4 дня. Подавать на стол желательно в охлаждённом виде.

Приготовить сахарный сироп для этого напитка очень просто. Вам нужно смешать сахар-песок с водой в указанных пропорциях, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Компонент считается готовым тогда, когда на нём перестаёт появляться пена.

Рецепт №3. Пряная грушевая настойка

Настойка из сочных фруктов может быть дополнена различными пряностями. Для напитка потребуются:

  • свежие груши – 1 кг.;
  • листики мяты – 4–6 шт.;
  • имбирь – 10–20 гр.;
  • спирт – 500 мл.;
  • сахар – по желанию.

Фрукты режут дольками, выкладывают в банку. Поверх высыпают измельчённый имбирь и мяту. Можно сделать по 2 чередующихся фруктового и пряного слоёв. Компоненты заливаются алкоголем, а ёмкость закрывается крышкой.

Напиток на спирту будет настаиваться 7–10 дней. После этого, его пропускают через фильтр, добавляют по желанию сахар и оставляют ещё на несколько дней.

Тематические материалы:

Обновлено: 18.02.2019

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Правила посадки

Если вы решили выращивать на своей даче этот сорт фруктов, то помимо общеизвестного правила о том, что стоит высаживать эту грушу осенью, садоводам нужно помнить ещё некоторые моменты. Если их соблюдать, то груша всегда будет радовать вас своим здоровым видом и большим количеством урожая. А если не соблюдать, то могут возникнуть проблемы, на решение которых уйдёт очень много времени.

К этим важным для соблюдения правилам относится следующее:

  • лучше всего высаживать саженцы, которые достигли двухгодичного возраста;
  • выбирая саженец, нужно проверять, что он достаточно крепок для высадки. У крепких саженцев рост достигает до 1,3 м, стволовая часть составляет примерно 1 см;
  • перед тем, как высаживать растения, необходимо предварительно подготовить почву. Это позволит растениям лучше прижиться;
  • глубина выкапываемой ямки для саженца не должна превышать 1 м;
  • в ямку необходимо поместить смесь питательного типа (качественный грунт + торф + навоз перепревшего типа);
  • если перед посадкой вы заметили, что корни стали несколько сухими, то необходимо поместить растение на 24 в воду, в которой разведен специализированный стимулятор;
  • если высаживаются растения с мощной кроновой частью, то между ними стоит создавать пространство не менее 5 метров, тогда они смогут благополучно развиваться, получая для себя все необходимые питательные вещества;
  • высаживать саженец рекомендуется на некотором возвышении, так как это скажется на его развитии положительным образом;
  • после посадки нужно обязательно расправить корни растения и, при необходимости, присыпать их землёй с грунтом питательного типа;
  • полить растение;
  • замульчировать грунт;
  • выполнить подвязку саженца к колышку опорного типа.

Важно! После того, как эти действия завершены, потребуется обеспечить саженцу необходимый уход, в противном случае урожай вы увидите не скоро. О том, как выполнить эту задачу, приведено ниже.

Какой уход необходим?

Данный сорт груши не относится к излишне прихотливым сортам, поэтому уход за ней достаточно прост. Он включает в себе формирование кроны, полив растения на регулярной основе, прополку, чтобы сорняковые растения не отнимали себе питательные вещества, а также проведение профилактических мероприятий, которые позволят избавиться от вредных насекомых и различных заболеваний.

При поливе очень важно не забывать о следующем:

  • полив совершается только при действительной необходимости. Важно! Частота полива во многом зависит от используемого типа грунта;
  • если на улице очень жаркая погода, то полив должен быть обильнее привычного в два раза;
  • если выполняется подкормка растения и на улице стоит жаркая погода, то перед непосредственной подкормкой потребуется обильно пролить грунт водой.

Когда выполняется подкормка груши, важно соблюдать такие правила:

  • в летние месяцы рекомендуется сдабривать растение удобрения, которые содержат фосфор и калий, так как в эти периоды именно таких веществ будет не хватать больше всего;
  • при добавлении удобрений в весенний период времени нужно следить за тем, чтобы удобрения не контактировали напрямую с корневой системой. Важно! Очень положительный эффект на растение оказывает подкормка внекорневого типа.

При выполнении обрезки необходимо помнить следующее:

  • обрезка должна быть ежегодной, именно это способствует тому, что деревце развивается здоровым и даёт хороший урожай;
  • в весенний период выполняется непосредственно обрезка, в осенний период – чистка санитарного типа. Важно! В самом начале весеннего периода стоит выполнять обработку деревца специальными средствами, чтобы вредители не могли нанести ему ущерб.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *