0

Бжу огурец

Полезные свойства

Огурец содержит вещества, которые играют важную роль в работе мозга. Они улучшают память, защищают нервные клетки от возрастных изменений, предотвращают болезнь Альцгеймера. Лигнаны в составе овоща помогают значительно снизить риск развития рака молочной железы, матки, яичников и простаты.
Большую часть овоща составляют вода и клетчатка, что очень полезно для пищеварения и помогает регулировать стул. Низкая калорийность делает огурец замечательным диетическим продуктом. Он очищает организм от токсинов, предохраняет от обезвоживания. При регулярном употреблении способен растворять камни в почках.
Огурец содержит калий, который помогает регулировать артериальное давление. Вместе с натрием он необходим для правильной работы нервных окончаний, мышц и сердца. Сок свежих огурцов имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект. Также снижает уровень холестерина в крови. Огурец полезен больным диабетом, так как содержит гормонам, необходимый клеткам поджелудочной железы для выработки инсулина.
Благодаря отбеливающему эффекту, огруец используется в косметике для избавления от веснушек, пигментных пятен и увлажнения кожи. Придаёт сияющий вид ногтям и волосам. Также дольку огурца можно приложить на место солнечного ожога, чтобы ускорить заживление.

Применение

Как правило, огурцы едят свежими вместе с кожурой и семенами. Перед употреблением нужно тщательно мыть овощи, чтобы смыть возможные пестициды. Кожура и семена содержат очень много полезных веществ. Из огурцов готовят салаты, добавляют в холодные супы, окрошку. Огурцы маринуют, солят, консервируют. В китайской кухне во многих блюдах используют жареные огурцы.
Аналитика рынка

  • Обзор мирового рынка косметики в 2018 г. Лучший год в истории мирового рынка красоты за последние 20 лет
  • Косметические новинки 2018 года или индустрия красоты в новом формате
  • Индустрия красоты 4.0 или цифровая эра косметики

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • BEAUTYHUNT / Гидрофильное масло
  • Naturecream / Oxybenzon (Бензофенон -3) не лучший защитник от УФ
  • BEAUTYHUNT / Влияние HEV-излучения на здоровье кожи
  • Naturecream / УФ Фильтры — Химические или Физические
  • Oksana-Lezina / Как нельзя худеть – основные ошибки при диете
  • Prostye-sovety / Как визуально увеличить грудь
  • Naturecream / SPF 15, 20, 30….Что выбрать?
  • Naturecream / Загадочная водоросль Наннохлоропсис для безупречной кожи
  • Oksana-Lezina / 5 способов экстренной борьбы с целлюлитом
  • Prostye-sovety / Черные точки на лице: причины появления

Последние топики форума на нашем сайте

  • Валерия11 / борьба с целлюлитом
  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Василиса / Прессотерапия эффективна при целлюлите?
  • Боннита / Что лучше — химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Брюква
Округлый корнеплод семейства крестоцветных с нежно-фиолетовой кожицей обладает желтоватой мякостью с горько-сладким вкусом. Предполагают, что его родиной является Чехия, где в XVII в. скрестили репу с дикой капустой. Гибрид получил особенную популярность в северных странах Европы, особенно в Великобритании, Швеции, а также в северных штатах Америки и в Канаде. Чем крупнее корнеплод, тем более жёсткий и «деревянный» вкус он приобретает, поэтому в пищу следует выбирать небольшие по размеру плоды. Лёгкий мороз усиливает вкус и аромат брюквы.
Чеснок (стрелки)
Зелёные побеги чеснока принято называть стрелками. Они напоминают зелёный лук. По мере отрастания стрелки чеснока закручиваются, образуя 2-3 петли. Затем на конце появляются цветы. Если свежие головки чеснока можно найти в любое время года, то зелёные стрелки считаются деликатесом раннего лета. Позднее они становятся приобретают жёсткий, «деревянный» вкус.
Цуккини варёный
Ближайший родственник кабачка, цуккини – распространённая овощная культура в средней полосе России. По форме плод напоминает огурец длиной 12-40 см и диаметром 5 см. Цуккини покрыт тонкой съедобной кожурой, под которой скрывается нежная белая мякоть и мягкие семена.
Лук репчатый
Репчатый лук часто называют «королём овощей» за его острый вкус. Все знают о его пользе для здоровья. Если каждый день съедать небольшое количество сырого лука, можно предотвратить многие заболевания, особенного простудного характера.
Кабачковая икра
Родина тыквенных, к семейству которых принадлежит кабачок, находится в Центральной Америке. Учёные находят семена тыквенных в пещерах, датированных 5500-7000 лет до н. э. Кабачок быстро распространился по южноамериканскому континенту и наряду с маисом (кукурузой) и бобами стал частью повседневного рациона местного населения. Вместе с Христофором Колумбом в конце XV в. семена кабачка и других тыквенных попали в Европу.
Каперсы маринованные
Каперсы считаются деликатесом и используются в качестве приправы в итальянской кухне. Это незрелые бутоны дикорастущего растения каперсник. Оно не любит морозы и растёт в Южной Европе только при плюсовой температуре. Специально выращивать каперсники сложно, они предпочитают укрытые от ветра места – вдоль стен и изгородей.
Кукуруза сладкая в початках
Родиной кукурузы или маиса является Мексика и Центральная Америка. Хотя эта культура относится к овощным, на самом деле она – зерновая. На высоких стеблях растения располагаются початки с зёрнами. Самый распространённый вид – белая и жёлтая кукуруза, но также встречаются красные, коричневые, синие и даже фиолетовые разновидности. Жёлтая, или сахарная кукуруза отличается сладким вкусом.
Тыква баттернат
Тыквы баттернат относится к семейству тыквенных. Плоды имеют грушевидную форму и золотисто-жёлтый цвет, вес зрелой тыквы иногда достигает 15 кг. Как правило, тыква баттернат культивируется в Южной и Центральной Америке. В пищу употребляют сам плод, а также семена и цветы.
Чечевица сушёная
Как и фасоль, чечевица – это съедобные семена, принадлежащие к семейству бобовых. Семена содержатся в стручках. Чечевица является одним из древнейших культивируемых растений и используется как продукт питания более 9 тысяч лет. Предполагаемая родина чечевицы – Центральная Азия. Семена чечевицы были найдены в археологических раскопках на Ближнем Востоке. Чечевица упоминается в Библии, когда Иаков выкупил у Исава право первородства. Также еврейский народ, находясь в Вавилонском плену, ел хлеб из чечевицы.
Спаржа
В древние времена спаржу использовали как афродизиак. Помимо этого свойства спаржа содержит целый комплекс питательных веществ, который делает её чрезвычайно полезной для здоровья. Это овощную культуру начали выращивать в Древней Греции 2500 лет назад. Она принадлежит к семейству лилейных, к которому также относятся лук и чеснок. Это многолетнее растение, и при правильном уходе спаржа может давать побеги на одном месте без пересадки в течение 15 лет.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *