ANGRAECUM

Обитатели тропической Африки, Мадагаскара и 8 Сейшельских островов. Среди огромного количества видов лишь несколько действительно извесны в культуре. Растения похожи на Ванды и могут выращиваться вместе с Каттлеями. Однако, ночные температуры должны быть не ниже 12°. Губа имеет типичную шпору у основания.

 

Angraecum eburneum. Блестящая белая губа в виде ковша и тонкие зелёные  сепалии и петалии делают этот вид, с Комора и Сейшельских островов наиболее привлекательным. Шпоpa имеет длину около 3-х дюймов.

Angraecum sesguipedale. Восково-белые, пятидюймовые, звёздообразные цветы с 10-дюймовой шпорой собраны в обильные кисти. Длинная шпора и тесная связь с определенными видами насекомых побудили Дарвина предсказать, что должны существовать моли с достаточно длинным хоботком, чтобы доставать нектар из основания шпоры и производить опыление этого вида. Позднее на Мадагаскаре была найдена моль Сфинкс. Благодаря цветению во время рождества этот Ангрекум получил прозвище «Звезда Вифлеема».

Angraecum superbum. Другой, с Мадагаскара, вид, похожий на А. eburneum своей белой губой и бледно-зелёными сепалиями и петалиями, но его шпора еще длиннее, чем у A.Sesguipedale. Цветы очень ароматные, 3-х дюймов в поперечнике.

Похожее:

,

Оставить комментарий

RSS Feed